從IM到電商 微信:開啟騰訊全新時代

微信4.5功能介紹

就在蛇年新年前幾天,騰訊發佈了微信4.5版本。這一版本主要新增了實時對講和多人實時語音聊天、把正在聽的歌曲搖到手機、群二維碼名片、聊天記錄搜索和遷移、語音提醒等功能。

實時對講和多人語音聊天是微信4.5新增的功能,也是對微信核心功能的進一步延伸。此前,微信正式依靠語音功能的加入獲得了用戶數的爆發,並依靠實時語音視頻插件,對運營商構成了實實在在的威脅。

實時語音對講

微信4.5另一新功能便是增加了語音提醒這一公眾賬號。這一賬號的加入,似乎在暗示著騰訊也有可能考慮佈局人工語音市場。目前在這一領域,國外的Siri和國內的科大訊飛佔據著領先地位,也不排除騰訊也打算涉足這一市場。

語音提醒功能

本次更新微信針對群功能做了不少體驗上的優化,比如增加了群二維碼名片,加入群變得更加簡單和時尚。

群二維碼

另外現在微信的聊天記錄也能輕鬆搜索,並且可以從一部手機轉移到另一部手機上,這樣非常適合那些經常切換手機的用戶,只是要是能實現雲同步會不會更好些呢?

聊天記錄遷移

微信4.5還增加了很多貼心的功能,比如可以直接發送剛纔截屏得到的圖片,再也無需從圖片庫裡一張張尋覓,非常省時省力。

發送最近一張截圖

此外,微信4.5在聊天時可以一次發送多張照片,語音消息也可以撤銷發送,還可以給自己發消息,而朋友發來的位置也可以直接用來導航。遇到有陌生人打招呼,可以直接回覆,還能加上備註。

  • http://www.likounin.com/ Kounin Lii

    其实这篇文章的写作动因是Line和360合作,于是就想写一篇黑360和Line的文章。黑嘛,最简单的方法就是捧其对手。

    于是会发现,在讲到Line的时候,提到Line的字体还是挺喜欢的,说明曾经对Line有过念想,但最终还是放弃了Line。

    但显然一般人不会注意到这一点,不少人都会觉得这是一篇软文、枪文。也无所谓了,反正是觉得为了软文通宵写文章毫不值得。