從IM到電商 微信:開啟騰訊全新時代

總結

根據易觀國際的統計,2012年Q1中國移動IM註冊用戶市場份額,排在微信之前的就只剩下手機QQ和飛信。而隨著這一年來微信的迅猛發展,微信的勢頭已經越來越猛。此前相關預測曾認為,微信在2012年將達到2億用戶,並將於2015年超越手機QQ,成為中國移動IM領域的老大。從目前的發展態勢來看,這一估計顯然是有些保守了。

但是我們也要看到,儘管目前微信在騰訊內外都獲得了高度認同,馬化騰本人對微信也非常重視,微信仍然面臨著公司內外不少的麻煩。同時,雖然微信用戶已經突破3億,並且微信理應在移動電商時代承擔更多,但是顯然微信仍沒有能夠對自身有一個明確的定位,是成為一個以社交通訊工具為主導,兼具移動電商入口的應用,還是像目前這樣,不管內外在環境如何變化,仍堅定自己節奏,並繼續試水一些全新的業務形式,也是時候該決定了吧?

  • http://www.likounin.com/ Kounin Lii

    其实这篇文章的写作动因是Line和360合作,于是就想写一篇黑360和Line的文章。黑嘛,最简单的方法就是捧其对手。

    于是会发现,在讲到Line的时候,提到Line的字体还是挺喜欢的,说明曾经对Line有过念想,但最终还是放弃了Line。

    但显然一般人不会注意到这一点,不少人都会觉得这是一篇软文、枪文。也无所谓了,反正是觉得为了软文通宵写文章毫不值得。